Форумы Raminform
20.05.2012, 10:16:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Можно посоветоваться на Форуме психологической взаимопомощи!
Поиск по сайту (целое слово или фраза):

Поиск в текущем разделе по фрагменту слова:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Форум психологической взаимопомощи. Консультация детского психолога.

Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Консультация детского психолога  (Прочитано 312 раз)
Марина Векшина
Новичок
*

Детский психолог

Тема: Консультация детского психолога
« : 24.01.2012, 18:28:51 »

Здравствуйте, уважаемые родители!
Если у вас есть необходимость задать вопросы относительно воспитания и особенностям развития детей - пишите в данную тему!

С наилучшими пожеланиями,
Марина (детский психолог)
Сообщить модератору   Записан

ДенДобрый
Добрый друг форума

Как мы думаем, так мы и живем.

Тема: Отзыв: Консультация детского психолога
« Ответ #1 : 30.01.2012, 12:11:25 »

Здравствуйте, меня зовут Денис,34 года. Буду вам очень благодарен, если поможете разобраться с причинами некоторых проблем в жизни моего старшего сына. Я прочитал уже сотню книг по развитию личности, но моей соображалки пока не хватает, что бы понять , что с этим делать. Мой старший сын, Антон, ему уже 14 лет. Он инвалид детства, ДЦП. При рождении было двойное обвитие пуповиной, инсульт. Многолетние лечение и операции. Результат внешний- немного хромает, внутренний- большой комплекс неполноценности. Причина, я думаю, в родителях: залёт по молодости, не умение любить друг друга. Когда ему было 4 года, мы развелись, я уехал жить в другой город и построил счастливую семью. С Антоном всегда были прекрасные отношения. С первой женой отношения ровные, обид нет. Последние 3 года сын стал сильно щурится , когда говорит. Уже 3 года одевает очки при просмотре телевизора. Но я думаю, проблема не в зрении. Он стесняется, когда говорит, и подсознательно закрывается от людей, смотря на мир через маленькую щёлочку. Во время разговора, глаз уже почти не видно. Сына вижу 2 раза в год, по телефону болтаем раз в неделю. Но у нас с бывшей женой разное видение в воспитании сына. Она, мужчина в юбке, очень властная женщина, своего добивается любыми путями, и не даёт стать ему мужчиной. Дарил сыну книги С.Лазаревава, жена забрала и не дала ему их читать. Хочу ему помочь, но не знаю как. Может вы подскажите. Заранее спасибо.
Марина Векшина
Новичок
*

Детский психолог

« Ответ #2 : 30.01.2012, 22:39:53 »

Здравствуйте Денис. Самостоятельно, черпая знания из книг трудно помочь решить проблему. Вашему ребенку стоит посетить психотерапевта. Специалист поможет Антону чувствовать себя уверенно. Возникает вопрос: как в школе отношения у сына с одноклассниками, есть ли у него люди, с которыми он свободно общается, каково отношение учителей?
По поводу зрения: какой диагноз ставит окулист? Возможно у Антона действительно испортилось зрение, а привычка щурится осталась с того времени, когда он не носил очки. Также возможно, что это не закрывание от мира, а так дает о себе знать напряжение во время общения. Если Антон общается с близкими людьми с Вами, с мамой он тоже щурится?
И конечно же большое значение имеет то, что Вы разведены и скорее всего у Антона не произошла идентификация с мужчиной, поэтому мама так легко влияет на Вашего сына.
Порекомендовать как то изменить ситуацию в домашних условиях (тем более вы редко видитесь), к сожалению не могу. Идеальным вариантом для Вашего сына будет сходить на консультацию к психотерапевту.

ДенДобрый
Добрый друг форума

« Ответ #3 : 31.01.2012, 13:48:06 »

Спасибо, Марина! Вы правы, вопрос очень сложный и требует длительной работы специалиста. Посоветуйте, как лучше выбрать специалиста, не видя его(не хочется попасть на новичка),сколько должна стоить такая работа(в Краматорске) и её примерная длительность.Заранее спасибо.
Марина Векшина
Новичок
*

Детский психолог

« Ответ #4 : 02.02.2012, 21:40:06 »

Здравствуйте Денис. Выбирать специалиста лучше по рекомендациям, отзывам, также интересоваться образованием, опытом работы. По стоимости не подскажу, цены очень разные (в Москве от 2000 за посещение). Длительность посещения устанавливает специалист. Как правило 2 раза в неделю.

Веда
Клевый и
Добрый друг форума

« Ответ #5 : 14.02.2012, 10:40:07 »

Здравствуйте, я воспитываю  сына одна. Проблем слава богу нет - мы лучшие на свете друзья.
Я делаю, все чтобы он вырос не маминкиным сынком, а настоящим мужчиной!

Мужа пока не встретила, а время идет. Хочется конечно сына вырастить в полноценной семье , с примером правильного мужского воспитания.

Скажите есть ли, примеры и способы поведения в моей ситуации и на что нужно обратить внимание?

C искренней благодарностью Елена.
Марина Векшина
Новичок
*

Детский психолог

« Ответ #6 : 15.02.2012, 11:40:09 »

Здравствуйте Елена. К сожалению из письма не понятно, знает ли сын про папу, как относится к ситуации? Доверие между Вами и ребенком это самое главное и дорогое, что может быть, когда ребенок знает, что к маме можно обратиться с любым вопросом и любой проблемой.

Всего Вам доброго.

Веда
Клевый и
Добрый друг форума

« Ответ #7 : 15.02.2012, 19:12:10 »

Конечно сын знает, мы много лет прожили с мужем. И в прошлом году я его выгнала - наступила БАСТА.

Сынулька очень ЕГО любит и ОН сына тоже. Сыну скоро 10 лет.
ДенДобрый
Добрый друг форума

« Ответ #8 : 03.04.2012, 19:17:03 »

Здравствуйте Марина! Увы, свою проблему пока решить не могу.Жена считает, что психологи сыну не нужны, хотя я сказал, что готов оплачивать его услуги.Я думаю, что любой психолог будет давать советы не только сыну , но и родителям, а именно этого она и боится. Есть ещё варианты?
Страниц: 1
  Печать  

Перейти в:  

Последние сообщения со всех форумов raminform.com

Администрация форумов raminform.com (книга жалоб и предложений)