Форумы Raminform
20.05.2012, 10:21:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Можно посоветоваться на Форуме психологической взаимопомощи!
Поиск по сайту (целое слово или фраза):

Поиск в текущем разделе по фрагменту слова:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Форум психологической взаимопомощи. Быть или не быть мамой? .

Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Быть или не быть мамой?  (Прочитано 123 раз)
sara
Уважаемый гость форума

Тема: Быть или не быть мамой?
« : 30.01.2012, 05:34:24 »

Здравствуйте, проблема моя в принципе банальна. Мне 27 лет, не замужем, постоянных отношений нет. Живу в большом городе, стабильная работа со средним достатком, съемное жильё. По сути живу для себя и в своё удовольствие, не жалуюсь, хочется уже семью создавать, но пока не с кем. На каникулах отдыхала в родном городе у мамы, и так случилось, что поддалась искушению интимной близости со знакомым мч. Парень молодой, свободный, интересы его заключаются в девушках, тачках и т.п. В общем, ничего серьезного, было и было. Уехала домой и обнаружила, что беременна, на данный момент уже 3 недели. По-дурацки всё получилось, глупо и некрасиво, но я не могу определиться с выбором, я не хочу делать аборт, у меня уже был один по мед.показаниям, да и возраст уже солидный. К тому же по собственным убеждениям просто страшно представить, как можно убить ребенка. Однако, осознаю, что если рожу - буду матерью-одиночкой, придется вернуться в родной город, потому что одна не справлюсь. Родственники, конечно, помогут, поддержат и в финансовом и моральном плане, но что это за жизнь? На отца ребенка никак не рассчитываю, молод и не готов к таким обязательствам. Но и сама не имею ничего за душой, ни квартиры, ни машины, работа только нормальная, все соц.гарантии обеспечены, да и карьерные перспективы вроде светят. Вернуться в свою глухую провинцию и сидеть на шее у мамы? Как-то совсем не так я себе представляла условия жизни моего первенца... Но ждать принца на белом коне тоже надоело, со временем может быть удастся купить квартиру самостоятельно... Через 2 дня пойду к врачу, посоветуюсь, может есть какие-то противопоказания для меня. Я в полной растерянности....        
Сообщить модератору   Записан
miss
Уважаемый гость форума

Тема: Отзыв: Быть или не быть мамой?
« Ответ #1 : 02.02.2012, 01:11:23 »

с чего вы взяли что не справитесь и вам придется сидеть у кого то на шее.рожайте и вы не пожалеете.поймите вам это будет необходимо и в дальнейшем вас будет ожидать сюрприз.вы сильная и способная а остальное все приложится как надо главное самой не плутать.удачки
ДенДобрый
Добрый друг форума

Как мы думаем, так мы и живем.

« Ответ #2 : 02.02.2012, 14:36:00 »

Здравствуйте! Надеюсь, молодому, вы уже сказали о ребёнке. И ему и вам пора понять, что такое ответственность. Попробуйте вытащить молодого к вам в город и пожить с вами в гражданском браке, вы должны дать своему ребёнку шанс иметь хорошего отца. Настоящего мужчину из молодого парня можете сделать только вы. Даже если не получится, попытаться стоит. А рожать или не рожать, ответ однозначный, рожать. Дети без надобности на землю не приходят. Удачи.
Tutta
Уважаемый гость форума

« Ответ #3 : 03.02.2012, 14:25:11 »

Рожать ! Но только, если вы точно уверенны, что ребенок от этого человека никогда не станет вам обузой и вы не злы на его биологического отца. Это очень важно  потому, что если вы обижены на этого МЧ, злитесь на него или (что еще хуже) в глубине души надеетесь привязать его ребенком - тогда рожать нельзя ни в коем случае... Вы потом всю жизнь будете отыгрываться за козла на ребенке, а если он еще и похож будет на него... А это не надо ни вам, ни вашему малышу...
Страниц: 1
  Печать  

Перейти в:  

Последние сообщения со всех форумов raminform.com

Администрация форумов raminform.com (книга жалоб и предложений)