Форумы Raminform
20.05.2012, 10:30:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Можно посоветоваться на Форуме психологической взаимопомощи!
Поиск по сайту (целое слово или фраза):

Поиск в текущем разделе по фрагменту слова:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Форум психологической взаимопомощи. как понять ребенка?.

Страниц: 1 2 »
  Печать  
Автор Тема: как понять ребенка?  (Прочитано 312 раз)
Милла
Уважаемый гость форума

Тема: как понять ребенка?
« : 12.02.2012, 13:41:22 »

разошлись с мужем во второй раз. он забрал на вс к себе дочь 8лет, ненавижу ее за то, что бежит к нему, ненавижу мужа. почему не пойму, считаю ее предательницей. а она говорит что любит нас обоих и не может выбрать кого больше. а  я то знаю что его она любит больше. это мой очень любимый и долгожданный ребенок, я не знаю как быть...и как жить дальше... как найти в себе силы... осталась одна совсем квартире мысли только о смерти, хотя куча дел и есть чего в жизни еще делать и добиваться.
Сообщить модератору   Записан
РАДУГА
Добрый друг форума

На радуге лучше,чем на зебре

Тема: Отзыв: как понять ребенка?
« Ответ #1 : 13.02.2012, 01:04:20 »

Милла,не гневите Бога!!! Выбросьте все мысли о смерти из головы!Я Вас Оочень понимаю,когда болит душа,всё рвётся на клочки внутри.Это пройдёт! Все, с вашим мужем, разногласия будут сказываться на психике и здоровье ребёнка.У меня был такой случай,когда я ненавидела своего мужа,то дочь сломала руку и мне попадается книга Лууле Виилмы "Без зла в себе",где пишется,что вся моя злость передалась дочери(там много полезного) и я испугалась не на шутку,стала работать над собой,а это тяжкий труд ПРОЩЕНИЯ.Он же ушёл не от дочери ,а от вас,так ребёнок же ни при чём-не манипулируйте дочерью,ради вашего самолюбия.Простите мужа .какую вам боль не причинил и поблагодарите его за то,что у вас растёт такое чудо! У вас отболит и вы сможете трезво всё оценить.Помните:"И это всё пройдёт".Вы многое переоцените.Наши дети не виноваты,что у нас не сложилось.Надо жить дальше.Сходите в парикмахерскую,в конце концов,смените цвет или сделайте себе приятное.Не сидите наедине со своими мыслями,сходите на каток,на лыжах или...У вас получится!
Tinela
Уважаемый гость форума

« Ответ #2 : 14.02.2012, 01:44:24 »

Я не психолог и возможно окажусь не права, но мне кажется не стоит ругать дочурку за то что она тянется к папе. Поверьте, она страдает больше вашего. Такова человеческая физиология, что маленькие девочки очень близки с отцами. Я вас хорошо понимаю, у самой доця Улыбающийся Потерпите немножко, она чуть-чуть подрастет, пойдут месячные, появится первая влюбленность и к кому тогда она потянется? Улыбающийся Станьте для нее другом и ни в коем случае не ругайте при ней вашего мужа.
Милла
Уважаемый гость форума

« Ответ #3 : 19.02.2012, 14:55:48 »

Спасибо!!! Мне уже полегче. Неделя, и еще неделя, так и постареем... Сегодня он ее забрал, я уже не плакала. Занялась ремонтом в квартире, ну куда ж теперь силы свои и любовь вкладывать? Теперь дочка стала моим коконом ночью. Очень много целует и обнимает меня, вот мне и легче. Нервы конечно ни к черту... Появилась дурацкая потребность, кому то пожаловаться на свою жизнь, а близким не могу. Никто не понимает, все только позларадствуют и порадуются, что у них все так хорошо. Подружка своими словами выводит: "Так хорошо вчера с любимым время провели." Лучше бы молчала! Знает ведь, как мне сейчас тяжело. Может я и эгоистка, но зачем же так жестоко?
РАДУГА
Добрый друг форума

На радуге лучше,чем на зебре

« Ответ #4 : 19.02.2012, 16:40:43 »

Милла,приветик!Если муж не так уж и плох, а жизни все равно нет? Согласись, что жить и мучиться – сложно. Нельзя жить в несчастье слишком долго. Надо менять свое отношение, себя или отношения с партнером по браку. Когда ничего не помогает - то менять сам брак. Если в семье один человек несчастлив, все остальные тоже несчастливы по-своему, а это уже не семья.Многие скажут: ради детей! Однако психологами доказано, что лучше растить детей в комфортной обстановке в одиночку, чем тянуть ярмо скандалов и выливать постоянный негатив при детях в полноценной семье. Нельзя манипулировать детьми и возлагать на них ответственность за сохранение отношений. Да и потом, некоторые умудряются упрекать детей, что ради них пожертвовали всем. Дети вырастают замкнутыми, закомплексованными, с чувством вины и постоянными неврозами.

Не следует мучить друг друга: если уж не срослось, то ничего не поделаешь. И если есть дети, то не стоить оправдываться и прикрываться ими. Глупо, якобы ради них, приносить жертву и пытаться сохранить семью. От этого дети счастливее себя чувствовать не будут. Ребёнок чувствует, что его родители безразличны друг другу. Лучше уже стараться сохранить хорошие отношения после развода. Вывод прост: сохранять семью нужно только ради себя!Страшно что-то менять одним махом. Безусловно, жалко делить имущество и лишиться материальных благ. Но если ничего не менять, так и жизнь пройдет: день за днем, уныло. Стоит ли терпеть и ждать старость? Задумайтесь, не будете ли вы жалеть о неиспользованных возможностях и непринятых решениях? Развод – это больно, страшно и обидно, но это не конец жизни!

У каждого свои проблемы и своя правда. Никто не застрахован от несчастной любви, проблем и разводов. Только ты можешь решить, как поступить и что выбрать в непростой ситуации. Сил всем женщинам и пусть нам не придется принимать таких сложных решений. Улыбающийся
alina.krabova
Уважаемый гость форума

« Ответ #5 : 21.02.2012, 21:51:04 »

блин какая же вы дура
 вот именно поэтому они и идет к отцу
 вы уже не хотите жить так на кой хрен ей ее вас любить?))
Милла
Уважаемый гость форума

« Ответ #6 : 22.02.2012, 14:10:33 »

Сама ты дура. Я и без тебя знаю, дура я или нет. Я хотя бы ищу какой - то выход и не пишу таких дебильных строчек другим.
Tinela
Уважаемый гость форума

« Ответ #7 : 25.02.2012, 01:44:52 »

Здравствуйте, Милла. Приятно читать что ваши отношения с доченькой улучшились. Я вот со своей тоже очень люблю засыпать, прям балдею когда мы ложимся и начинаем секретики на ушко друг-другу шептать Улыбающийся
И с ремонтом это вы здорово придумали! А еще, если есть возможность, можно на шейпинг, или что-то в этом роде, походить. Укрепляет здоровье, помогает избавиться от негатива и повышает самооценку  Подмигивающий
Это хорошо что вы не замыкаетесь в себе, а делитесь своими переживаниями, несмотря на риск быть произведенной в дуры Улыбающийся Не расстраивайтесь вы так, просто "дура" это единственное слово которое Алина умеет писать без ошибок, исходя из всей этой белеберды без знаков препинания. Просто в ее розовом мире все без сучка - она хозяйка, муж работящий, дети умницы, в квартире фиалками пахнет и ей не понять "на кой хрен Ей Ее Вас любить"...  Смеющийся
Вот мы тут сочувствуем, советуем, как-никак форум психологической взаимопомощи, а надо всего лишь признать себя дурой и жить будет намного проще! Улыбающийся Эх, и что бы мы делали без таких как Алина Крабова!!!  Непонимающий
Удачи вам и взаимопонимания с доцей Улыбающийся
diane
Новичок
*

« Ответ #8 : 25.02.2012, 22:45:28 »

Существует такой хороший сайт,где первая консультация бесплатно. http://psyagency.com/?aff_id=85 Серьезно:) В принципе, почему бы и нет.
Страниц: 1 2 »
  Печать  

Перейти в:  

Последние сообщения со всех форумов raminform.com

Администрация форумов raminform.com (книга жалоб и предложений)