Форумы Raminform
20.05.2012, 10:39:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Можно посоветоваться на Форуме психологической взаимопомощи!
Поиск по сайту (целое слово или фраза):

Поиск в текущем разделе по фрагменту слова:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Форум психологической взаимопомощи. Нет работы(.

Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Нет работы(  (Прочитано 111 раз)
Dikarka
Новичок
*

Тема: Нет работы(
« : 18.02.2012, 00:09:21 »

Здравствуйте.
Опять нет работы. с последних двух выгнали в конце трехмесячного испытательного срока(на первой из них были ужасные отношения с 2 мя(начальник и другой юрист) из 3х сотрудников в коллективе и еще 1 начальником кадров, на второй из них отношения со всеми были хорошие.я бы сказала теплые,но область права была мне не интересной,да я думаю нет такого человека которого могли бы заинтересовать протоколы одобрения сделок для совета директоров и тем не менее я бы сама не ушла, меня выгнали в первую неделю медленно выполняла работу.а потом неделю болела. и узнала что зп после испытательного срока там не повышаю,т.е. обманывают. говорят что сотрудник плохо работает и не повышают, там ни одного рядового сотрудника с обещанной з/п не было -я у всех спросила об этом, и потом начальнице так и сказала, что мол знаю что не повышают и меня это не радует, она заверила ,что я мол буду исключением а в конце испытательного срока попросила уйти.сказала,что я не справляюсь,хотя после того как я приноровилась работа стала продвигаться очень быстро и даже в первую неделю когда было сложно я до 10 вечера сидела в офисе пока все не сделаю-в общем думаю что что то из этого повлияло на их решение). перед этим 2 года не работала, перед этим фирма закрылась и я впала в депрессию(не только по тому что денег не стало,но и потому что я поняла что моя личная жизнь оставляет желать лучшего)пыталась открыть торговлю, купила 3 партии товара, продала 1,5 партии,остальной товар до сих пор дома лежит,-боюсь его продавать,т.к. не уверена в себе, страшно. мать моего молодого человека мне всю кровь выпила по поводу моего бизнеса, сначала просила отдавать ей половину, потому что я живу с ее сыном в квартире этого самого сына, когда я отказала,сказала,что я должна отдавать эту половину ее сыну, я собрала вещи и отвезла их к себе домой,она это увидела -разозлилась и стала говорить, что я так низко опустилась,что занимаюсь своим делом, что я мол их не стою теперь. это все было странно и неприятно,я даже не сама продавала, у меня было 3 продавца,да даже если бы сама захотела,ну что унизительного в честном труде на свое благо?
потом был 1 покупатель который хотел вернуть изделие, но я ему отказала,т.к. он его принес с механическими повреждениями,-ну кто такое примет назад? я видела много экспертиз за свою жизнь и судебных процессов- я была права,но неприятный осадок остался.Мама вообще говорила что у меня ничего никогда не получится,она всегда так говорит,но все равно обидно.
 ,а перед этим работала 1 год за копейки и сама ушла из-за маленькой з/п и обиды на начальника,что зажал премиальные 100 000 рублей за серию успешных выигранных дел.
С ноября сижу дома, деньги кончаются, не могу заставить себя зайти на сайт работы,да же на почту где мне приглашения присылают на собеседования не захожу, сотовый выключила. Есть не могу мне ничего не нравится и ничего не хочется,хотя я очень голодна, сплю днем,т.к. мучает чувство вины,что не иду на работу, а ночью оно не мучает т.к. понимаю.что юристы по ночам не работают.
В общем проблема в том,что я всего боюсь,ни в чем не уверена, мне не нужна поддержка,но хотя бы на дно меня тянуть не надо((
И еще я не могу прощать. Ни провинившегося работодателя,ни безразличную маму, ни злобных мама молодых людей.
С мамами молодых людей отдельная история. Если меня обидят я с ними не разговариваю. с первой не разговаривала5,5 лет со второй 3 года. Первого молодого человека бросила, со вторым встречаюсь. конечно игнорируя его маму. Ну не могу я простить человека,который не сожалеет о содеянном.

Как мне найти новую работу? как на ней удержаться? Что мне вообще делать со своей жизнью?
Спасибо за ответы.
Сообщить модератору   Записан
РАДУГА
Добрый друг форума

На радуге лучше,чем на зебре

Тема: Отзыв: Нет работы(
« Ответ #1 : 19.02.2012, 01:30:31 »

Dikarka,привет!Не обижайся,но проблема сидит в тебе самой.Вся ситуация притянулась к твоему внутреннему мировозрению."Не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней."
Пойми, все мы хотим, чтобы нас прощали, но почему-то в жизни получается наоборот, – вместо прощения вырастает обида. Людям нравится обижаться. Почему-то многие думают, что когда они затаили обиду на своего ближнего, друга, подругу, соседа и т.п., – они смогут этим каким-то образом отомстить этим людям за причиненную боль.

Каждый человек по-своему проявляет свою обиду. Кто-то  пытается изобразить обиженного, – замыкается, перестает разговаривать. Кто-то начинает подчеркнуто игнорировать обидчика пытаясь сделать ему больно. А кто-то затаивает глубоко внутри себя обиду и живет с ней десятилетиями!

Рассказывают в одной семье муж с женой не разговаривал 15 лет! И все только потому, что когда-то давным-давно они поссорились.

Люди не подозревают, что в 80% случаев, обидчик даже представить себе не может, что он мог кого-то обидеть. Он живет себе спокойно, спит по ночам и видит красивые сны… А вот обиженный днем и ночью терзается своей обидой. Снова и снова прокручивает в своей голове ситуацию, когда произошла обида, ищет все новые детали… И со временем, в глазах обиженного, обидчик становится монстром хуже Гитлера.

Получается очень несуразная картина: обидчик живет себе и радуется жизни, а обиженный днем и ночью мучает себя воспоминаниями, жалеет себя «бедненького» за несправедливость к нему проявленную. Обиженный думает, что своими поступками (своим игнорированием, молчанием, уединением, демонстративными выходками) он сможет как-то отомстить, но это всего лишь иллюзия, которая портит жизнь только обиженному, т.е. ему самому.

Бог в своем послании человечеству, – Библии, просит людей прощать друг друга независимо от того кто виноват. Даже в известной молитве «Отче Наш» есть слова: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Мало того, Бог, зная насколько важно прощения для людей,  ставит ультиматум людям: «Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» Матф.6:15 Другими словами Бог говорит: если Вы хотите, чтобы я прощал ваши согрешения, – тогда прежде простите всех, на кого имеете обиду. Иначе бесполезно молиться Богу и просить Его милости и прощении, продолжая хранить в сердце своем горечь непрощения к ближним. Таковы Божьи условия.

Так же Бог написал о том, как стоит поступать в том случае, если один человек нанес обиду другому в церкви. Вот текст Библии: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». (Матф.18:15-17) Я думаю, что эти принципы применимы в любых ситуациях.

Процесс очень прост: Меня обидели – мне нужно успокоиться, затем пойти и поговорить по-человечески с обидчиком. В большей части случаев на этом все и разрешится, т.к. скорее всего, выяснится, что ничего обидного и близко не было!

Приведу ситуацию: В одной из Церквей работала видеотека, где люди могли брать кассеты с христианскими фильмами домой для просмотра. Когда человек брал кассету – он оставлял в залог деньги по стоимости кассеты, после того, как кассета возвращалась, возвращались и деньги обратно. Процедура стандартная. И вот однажды один из прихожан видит такую ситуацию: Идет священнослужитель, берет из мусорного ведра видеокассету, сдает ее в видеотеку  и получает залог за нее. Прихожанин делает вывод: Это ж как так! Батюшка неправедно поступил – взял чужую кассету из мусорки и присвоил чужие деньги! Так он долго мучился этой обидой и несправедливостью, но однажды все же решился пойти к священнику и спросить, почему он так поступил. Когда этот человек изложил суть дела, священник сказал: Я очень рад, что ты пришел именно ко мне с этим вопросом, а не пошел обсуждать его с друзьями своими. Ситуация была следующая. Я взял кассету в видеотеке, посмотрел ее и собирался вернуть. Когда я пришел в здание Церкви, меня попросили помочь перенести тяжелый стол из одной комнаты в другую. Я взялся нести стол, но кассета мне очень мешала выполнять это действие, поэтому я думал о том, куда бы ее деть. Тут я увидел пустую мусорную корзину, и подумал, что из мусорки  ее точно никто не возьмет, и положил ее туда, чтобы на обратном пути забрать. Что и сделал. После прояснения ситуации все вопросы отпали сами собой.

Пойми таких историй миллионы! Человек что-то видит, делает соответствующие выводы – рождается обида. Но обижаться-то не на что было, т.к. человек не знает всей картины случившегося. Именно поэтому Бог и говорит: Не спеши обижаться, пойди, выясни, почему так получилось.

Но бывают ситуации, когда проблема имеет место быть, но человек – обидчик отказывается ее признавать. В таком случае Бог призывает нас взять с собой еще пару – тройку уважаемых людей, которые могли бы подтвердить его неправоту. Если в таком случае человек не слушает, Бог призывает сделать последнюю попытку – попросить всю церковь обратиться к этому человеку и убеждать его  раскаяться в содеянном. Если это не помогает – то такой человек отлучается от церкви и считается неверующим безбожником. В таком случае Бог снимает с такого человека всякую охрану и начинает Сам разбираться с ним.

Бог учит нас, чтобы мы не мстили за себя, а предоставили возможность сделать это Богу. «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. » (Рим.12:19)

От нас ожидается прощение – а наказывать будет Бог.

Но бывают ситуации, когда человек никак не может забыть обиду и всякий раз, когда видит обидчика, все снова всплывает в сознании… Что делать в этой ситуации? Каков ответ на этот вопрос? Во-первых, обиду нужно рассказать. Бог приглашает людей приходить к Нему и рассказывать Ему свою боль в молитве. Затем сходить к обидчику и попытаться  разрешить ситуацию, как мы уже говорили. Если обидчик упорствует и не желает примирения, то Бог все равно призывает простить и предоставить Богу право возмездия. Если  же обиженный отказывается следовать Божьим правилам, – то все последствия он берет на себя.

Библия говорит: «Что посеет человек, то и пожнет» Когда человек сеет в своем сердце негодные мысли, гнев и раздражение – эти семена рано или поздно прорастут и принесут свои горькие плоды в болезнях и многих других последствиях.

Для того, чтобы вырвать злые сорняки обид из сердца, в первую очередь нужно перестать их поливать!

Что это значит? А это значит, что  когда человек думает о своей обиде – он, образно говоря, поливает ее корень, от чего она растет и становится все больше. И чем дольше человек лелеет и растит в своем сердце обиду, тем сложнее ее будет оттуда вырвать. Вскоре там вырастает целый баобаб, который так просто не сломать и не вырвать… Секрет победы над обидой прост: не поливай обиду своими размышлениями о ней – и она засохнет и исчезнет. Всякий раз, когда обида всплывает, нужно просто отказаться о ней думать, заполняя мысли чем-то другим, либо если обида не дает покоя, нужно снова рассказать Богу во всех подробностях и попросить Его забрать эту боль из сердца. Если не помогает – поговорить со священником.

Переосмысли, прости всех,кто тебя обидел и попроси прощения за всех,кого ты обидела.Начни с себя.Поверь,это труд над собой невероятный,но действенный,со временем ты поймёшь и у тебя всё наладиться :и работа и окружение и всё в мире)) У тебя получится!Удачи!!!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1
  Печать  

Перейти в:  

Последние сообщения со всех форумов raminform.com

Администрация форумов raminform.com (книга жалоб и предложений)