Форумы Raminform
20.05.2012, 10:41:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Можно посоветоваться на Форуме психологической взаимопомощи!
Поиск по сайту (целое слово или фраза):

Поиск в текущем разделе по фрагменту слова:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Форум психологической взаимопомощи. Развод и измена.

Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Развод и измена  (Прочитано 173 раз)
ЕкатеринаSolo
Новичок
*

Тема: Развод и измена
« : 18.02.2012, 20:31:01 »

Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой и получить совет. Недавно в семье произошел раскол. Я узнала о измене мужа и подала на развод. Муж отнесся к этому безразлично, хотя мы с ним вместе со школы, есть ребенок. Всегда жили душа в душу. С моей стороны небыло повода что бы он начал ходить налево. О своей измене он отрицает, хотя я своими глазами видела всю его переписку с другой. Когда я заговорила о разводе, то было принято решение разводиться через суд. Он, как я вычитала из его переписки, собирается от судить у меня ребенка (ребенку 2 года). Сама я ужасно переживаю по поводу развода, но простить не могу, особенно после прочитанных гадостей в мой адрес что он ей писал. Вообщем как быть незнаю и посоветоваться не с кем. Помогите!
Сообщить модератору   Записан
РАДУГА
Добрый друг форума

На радуге лучше,чем на зебре

Тема: Отзыв: Развод и измена
« Ответ #1 : 19.02.2012, 01:57:41 »

Екатерина,привет! А может зря вы поторопились с разводом? В любой ситуации в семье оба виноваты,согласны? Тем более ,если вы жили "душа в душу",может где-то проглядели причину? Нельзя однозначно принимать измену за предательство. Постарайтесь спокойно проанализировать ситуацию. Есть измена-слабость, измена-случайность, измена-способ самоутверждения и т.п. Нужно разобраться, с какой из них вы столкнулись, и только потом принимать решение.

Когда измена была случайностью, спешить с разводом не следует. Иногда именно измена помогает мужчине понять, насколько он нуждается в вас. Не стоит расставаться из-за гордости, чтобы повысить самооценку или отомстить, потому что чувство самоудовлетворения быстро пройдет и уступит место страданию из-за потери любимого человека. Но простить стоит только тогда, когда двое по-настоящему любят друг друга.
Попробуйте поговорить-объясниться,ищите компромисс...
ЕкатеринаSolo
Новичок
*

« Ответ #2 : 19.02.2012, 11:24:23 »

Спасибо за совет. Пыталась сегодня поговорить с мужем но он не желает даже меня слушать. Говорит 'Решила развестись-разводись и точка'. 
ДенДобрый
Добрый друг форума

Как мы думаем, так мы и живем.

« Ответ #3 : 03.04.2012, 22:54:10 »

Привет Екатерина! Очень жаль, что вы запустили ситуацию, потому что мужа опутали кажется уже серьёзно, но в любом случае, выводы вам нужно сделать и измениться. За все эти годы, вы так и не научились создавать пространство любви для своего мужа и он вынужден был его искать в другом месте, ваш ребёнок может вырости не в полноценной семье. Запомните, любящим жёнам не изменяют. Вам стоит научится любить и при любом раскладе извиниться перед мужем, глядишь он одумается, вы изменитесь. Если он по настоящему полюбил другую, тогда примите урок и будте счастливы.
Михаил Ясинский
Добрый друг форума

« Ответ #4 : 05.05.2012, 01:33:13 »

В вашей проблеме две важные психологические составляющие: неспособность простить и нежелание расставаться. Поймите же, ваш мир рушится, необходимо пытаться хоть что-то исправить. Или хотя бы понять...
Balli
Новичок
*

« Ответ #5 : 09.05.2012, 11:49:36 »

За ребенка боритесь всеми силами...
Михаил Ясинский
Добрый друг форума

« Ответ #6 : 09.05.2012, 19:23:17 »

Вот некоторые считают (к примеру Радуга), что если там разок другой изменила то это так и не измена вовсе. А вы как считаете? А еще, скажите пожалуйста, развод по-вашему - это месть мужу, крайнее средство для сохранения взаимоотношений, последнее предупреждение неисправимому супругу, вынужденое расставание или жизненная необходимость? Какие проблемы для вас будут решены и какие новые появятся в случае вашего развода? Я понимаю, что вы не обязаны ни на что отвечать, но все же, хотя бы для поддержки начатого вами разговора, скажите что нибудь на сей счет.
Спасибо.
Страниц: 1
  Печать  

Перейти в:  

Последние сообщения со всех форумов raminform.com

Администрация форумов raminform.com (книга жалоб и предложений)