Manarta
Новичок

|
 |
Тема: Взрослый сын. Проблемы в отношениях.
« : 20.02.2012, 10:23:41 » |
|
Добрый день. Помогите советом, пожалуйста..не знаю как поступить.. Мне 51 год..сыну 31..любимый, потому что первый ,наверно. А вообще детей двое.Я по гороскопу Рак..жила для детей. Вложено очень много..я имею ввиду души.В первом браке прожил 5 лет..родился ребенок - развелся.. У меня был ШОК..не ожидала..не могла даже предвидеть такого исхода. Ушел к другой..не сразу, но приняла ситуацию..видела , что любит..В новом браке уже тоже 5 лет..внучке 4 года..Нашла сил сказать "новой" невестке спасибо за то, что счастлив сын.. НО..опять начались проблемы..последний случай..буквально недавно..уехал из дома на 2,5 суток к другу..ничего не сказав жене..и я так поняла - не первый раз..Делаю вывод, значит не любит..значит все напрасно..В конечном итоге..ничего не понимаю.. Если прошлый его развод я для себя могла оправдать тем, что полюбил...то сейчас его поведение не понимаю.. Не знаю как себя вести..какие найти слова и что вообще делать..Мы живем в разных городах..уже куплены билеты на поездку к нему..у внучки день рождения..это было решено за долго до этого случая..что делать сейчас - НЕ знаю..ехать не хочется..
|
|
|
|
|
|
РАДУГА
|
 |
Тема: Отзыв: Взрослый сын. Проблемы в отношениях.
« Ответ #1 : 20.02.2012, 16:36:35 » |
|
Здравствуйте,Manarta!Не хочется ехать,но надо  -внучка ни при чём,значит вам надо эту чашу испить до дна,от проблемы не убежишь,её только решать надо.К вам какие претензии?Это жизнь...всякое бывает...Набирайтесь храбрости,терпения и в путь,а там как Бог даст.А слова  ...по поступкам судить надо о человеке.Если не поедете-вывод один,вы на стороне сына(одобряете),и вам внучка не нужна...А с сыном поговорить надо-выслушать его версию,но вы сами ничего исправить не сможете,им обоим только решать как жить.Мужайтесь,удачи!
|
|
|
|
|
Manarta
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 21.02.2012, 12:06:43 » |
|
Да-да..Согласно со всем, что вы говорите..Еду, конечно..Попытаюсь понять..Имею то,что имею.. Спасибо.
|
|
|
|
|
alina.krabova
Уважаемый гость форума

|
 |
« Ответ #3 : 21.02.2012, 21:49:09 » |
|
так если не хочется зачем вы к нему лезите?
|
|
|
|
|
Manarta
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 22.02.2012, 07:07:30 » |
|
Добрый день. Откуда такой вывод? И что значит лезете? И куда? С уважением Татьяна.
|
|
|
|
|
Sergey_B
автор проекта www.DreamPath.ru
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 11.03.2012, 15:51:36 » |
|
Manarta, здравствуйте.
Задайте себе вопрос: а что изменится в жизни сына, если Вы глубже поймете мотивы его поступков? Перемен можно ждать только в случае, если новое понимание появится у него.
Из опыта общения со своими друзьями, многие из которых женаты повторно, их мотивацию, в которой они не признаются даже себе, я бы сформулировал примерно так: "Жизнь меня обманула! Кому-то любовь и женитьба решила все проблемы, а мне приходится все делать самому! Надо искать "выигрышный" вариант!"
И начинается хождение по кругу. Возможно, если бы кто-то подсказал вовремя, что спелые плоды начинаются со вскапывания дерна, и дальше - по списку, то не было бы у таких людей ощущения, что они просто неудачники. Залогом счастливой семейной жизни является не степень идеальности, с которой пара подходит друг-другу, а то, насколько сплоченно и самоотверженно эту счастливую жизнь они будут строить.
Есть такой простенький анекдот про новых русских, когда, забив окурками пепельницу в своей машине, они покупают новую... машину! Если Ваш сын сможет понять, что примерно так он поступает и с собой, и с людьми, ответственность за которых взял на себя - есть шанс, что он найдет в жизни свой ПУТЬ, а не новые "ботинки".
|
С уважением, автор
|
|
|
ДомовЁнок
ДомовЁнок
Уважаемый гость форума

|
 |
Тема: Отзыв: Отзыв: Взрослый сын. Проблемы в отношениях.
« Ответ #6 : 11.03.2012, 16:56:17 » |
|
Manarta, здравствуйте.
Задайте себе вопрос: а что изменится в жизни сына, если Вы глубже поймете мотивы его поступков? Перемен можно ждать только в случае, если новое понимание появится у него.
Из опыта общения со своими друзьями, многие из которых женаты повторно, их мотивацию, в которой они не признаются даже себе, я бы сформулировал примерно так: "Жизнь меня обманула! Кому-то любовь и женитьба решила все проблемы, а мне приходится все делать самому! Надо искать "выигрышный" вариант!"
И начинается хождение по кругу. Возможно, если бы кто-то подсказал вовремя, что спелые плоды начинаются со вскапывания дерна, и дальше - по списку, то не было бы у таких людей ощущения, что они просто неудачники. Залогом счастливой семейной жизни является не степень идеальности, с которой пара подходит друг-другу, а то, насколько сплоченно и самоотверженно эту счастливую жизнь они будут строить.
Есть такой простенький анекдот про новых русских, когда, забив окурками пепельницу в своей машине, они покупают новую... машину! Если Ваш сын сможет понять, что примерно так он поступает и с собой, и с людьми, ответственность за которых взял на себя - есть шанс, что он найдет в жизни свой ПУТЬ, а не новые "ботинки".
Очень понравился Ваш ответ!
|
|
|
|
|
|
ДенДобрый
|
 |
« Ответ #7 : 03.04.2012, 17:12:11 » |
|
Добрый день.Мне 34года и ваша ситуация на 100% была у меня.Моей маме уже 60 и я тоже любимый, потому что второй, наверно))).В первом браке прожил 4 года,родился ребёнок, развёлся, во втором браке уже живу 11 лет,родился ещё один сын, всё счастливы.Ещё 4 года назад моя мама тоже жила только для детей, вместо того что бы проживать свою жизнь, она проживала нашу. Читая ваше письмо, кажется что вы замужем за вашим сыном , а не ваша невестка.Внутри семейные отношения вашего сына, если он не просит у вас совета, вас вообще касаться не должны, где он ночует, любит или не любит, это его жизнь и его решения. Лучшая помощь родителей -не мешать детям прожить свою жизнь. А лучшая помощь детей родителям - помочь родителям быть счастливыми. Я подарил своей маме книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь" и попросил, всю свою любовь направить на моего отчима.Хочешь помочь другим - будь здоров и счастлив сам -это лучшая помощь другим. Теперь в наших семьях все счастливы. Потому что никто не живёт ради своих детей.Обратите внимание на своего мужчину, если его нет , начните искать, а найдя ,подарите свою любовь, заботу и женственность ему. Все остальные ответы на ваши вопросы , вы найдёте в книгах и не ленитесь читать и развиваться, когда мы перестаём развиваться, мы начинаем быстро стареть и умираем. Любви и счастья, вам и вашим близким.
|
|
|
|
|
|
Михаил Ясинский
|
 |
« Ответ #8 : 05.05.2012, 02:06:19 » |
|
ДенДобрый напрасно считает, что излечить кого либо можно путем прибавления здоровья и счастья себе. В высказывании ДенДоброго нет, намой взгляд, ни малейшей логики. Необходимо, чтобы ваш сын осознал, что он нужен семье и семья в нем нуждается. И нельзя человеку, совершающему скрытные поступки, высказывать ваши замечания как говорится в лоб. Пусть он думает, глядя на поведение его близких, что сам осознал свое членство в семье и свою роль в жизни этой семьи. Прибавить психологического здоровья семье можно только сплотив эту семью совместными трудом, отдыхом, бытом, праздником, традицией и бог весть чем еще. Больная семья, так и лечите семью. Не надейтесь, что кто либо сделает это вместо вас.
|
|
|
|
|
|