Спасибо за варианты решения проблемы, я обязательно этим воспользуюсь.
Она любит и завязываться и даже меня иногда просит связать её покрепче и так долго может сидеть, скуля и изображая страдание, а потом всё же настойчиво просит меня развязать, я её развязываю, а пока развязываю, она радостно кряхтит и ластится.. Странные игры, это что-то мне чуждое и непонятное, не по моей линии, явно.. Вообще настроживает её чрезмерная ребячливость, дурашливость, словно в младенческом возрасте снова оказалась, хотя девочка неглупая, пятёрки часто приносит.
Общаемся с ней столько, сколько можем (нас пятеро в семье, каждый, видимо слишком занят своими проблемами). Проблема ещё в том, что я хотела изначально совместить воспитание дочки с надомной работой (я выучивалась полгода на веб-дизайнера, чтобы делать дома сайты, на момент обучения забеременила). Короче, сейчас я у разбитого корыта: ни работы дома не получилось, ни воспитанием ребёнка изначально толком не занималась, она не приучена к режиму и пр., хотя я всегда уделяю ей очень много времени, делаю с ней уроки, кормлю, мы ходим в кружки, но по всей видимости, надо было именно с рождения находиться больше заниматься ею.
Знаете, это тоже даже чисто психологически невозможно. Я почему-то быстро устаю от такого общения, дочка всё время от меня чего-то хочет помимо простой игры, она как-бы всё время виснет на мне, чрезмерно ласкается, хотя я и так часто её обнимаю, целую, уделяю внимание.. От такой её чрезмерно повышенной потребности непонятно в чём я почему-то быстро устаю, у меня внутри что-то надрывается и хочется сразу спать, спокойно сидеть, чтобы не дёргали больше. Может, причиной ещё - моя гипотония..
Пока тема "висела", игры в игрушки с верёвками отошли на задний план, зато теперь от компьютера за уши не оттащишь, ушла полностью в какую-то дурацкую игру в белок. До этого я разрешала ей иногда играть в специальные развивающие игры или побродить в Смешариках (там очень разнообразный и даже развивающий сайт), а теперь одноклассница втянула её в этот онлайн-кошмар... Правда, к счастью ей подарили одну игру (реальную), в которую мы сейчас по вечерам играем с ней семьёй, ей очень нравится.