Форумы Raminform
20.05.2012, 10:44:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Можно посоветоваться на Форуме психологической взаимопомощи!
Поиск по сайту (целое слово или фраза):

Поиск в текущем разделе по фрагменту слова:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Форум психологической взаимопомощи. Настораживают игры дочки..

Страниц: 1 2 »
  Печать  
Автор Тема: Настораживают игры дочки.  (Прочитано 277 раз)
ТаНика
Уважаемый гость форума

Тема: Настораживают игры дочки.
« : 22.02.2012, 12:00:38 »

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: моей дочке 8 лет. Настораживают время от времени её игры. Она очень часто любит не просто играть с игрушками, а связывает их верёвками, подвешивает их на перекладину, иногда вниз головой, иногда из связывает вместе с какими-то жёсткими предметами - карандашами, ручками, чаще всего, это какое-то неприятное зрелище... Ещё почему-то любит сама из себя изображать связанную, привяжет себя к двери, например и кричит:"Помогите! Спасите!" При чём такую тенденцию я наблюдаю за ней, когда она ещё малюсенькой была. Что бы это значило?
Я такой даже близко не была в детстве.  
 Я ничего не понимаю, мы всегда с ней смотрели только хорошие мультики, добрые фильмы. Конечно, может, я не всегда могла контролировать (иногда дед (мой отец) тоже любит смотреть про всякий криминал, но он при ней начал это смотреть уже не так давно).
Нет, конечно, это - далеко не единственная её игра. Улыбающийся Она и рисует, и поёт, и бегает, прыгает, и пазлы собирает, сейчас вообще больше всего на компьютере торчит...в Смешариках.
Ещё любит ставить какие-то научные опыты (по "Занимательной науке" с Бибигона)...

Сообщить модератору   Записан
Милла
Уважаемый гость форума

Тема: Отзыв: Настораживают игры дочки.
« Ответ #1 : 22.02.2012, 14:13:08 »

Моей тоже 8 лет. Она также играет, но себя конечно не привязывает. А как она ладит в классе с детьми?
ТаНика
Уважаемый гость форума

« Ответ #2 : 22.02.2012, 19:14:59 »

Здравствуйте!
А "так же" - значит, тоже связывает кукол и подвешивает их? Отношения со сверстницами... Сначала были не очень: моя - единственная, кто не ходил в садик. А сейчас вроде более-менее общается, играют даже вроде как на переменках, но всё же хотелось бы, чтобы активнее общалась. Она почему-то не выдерживает сильного шума, поэтому не может оставаться на продлёнку, а большинство детей остаётся..
Милла
Уважаемый гость форума

« Ответ #3 : 23.02.2012, 10:08:28 »

Да. Они, говорит по канатам ездят, попробуйте поиграть с ней вместе. Моя плохо ладит тоже с детьми, хотя в садик мы ходили. У нас в классе мальчики выбрали мою дочь и всеми способами пытаются приставать к ней, поцеловать, это уже как - привет, девочки тоже. Она не лидер, наверное, незнаю точно. Валентинок 20шт принесла, хоть у нее в жизни любовь есть. Ее раздражают дети все, и шум тоже. Дружит она с одной девочкой, с которой росла и общалась с пеленок, мы были соседи, а сейчас попали в один класс. Моя во 2 классе. Продленки нет, но есть уроки доп. до 14-30 она в школе, но с радостью не ходила бы, да у меня с работой не получается ее забрать. Я пишу о своей жизни и хорошее и плохое в толстых тетрадях-выбираю красивую- она ведь со мной будет год жить и слушать мой бред! Дочке не раз читала, она слушала, писала тоже по чуть - чуть, а недавно, я ей купила ее личную, она ее прячет от меня и что - то там пишет. Но дает и почитать, редко. Попробуйте может она напишет, что ее беспокоит- нужно объяснить для чего нужно писать. Так легче, отдавать все плохое листикам, они белые, все плохое заберут с собой и т. д.
Михаил Ясинский
Добрый друг форума

« Ответ #4 : 19.04.2012, 22:55:28 »

Не имея информации о девочке трудно ответить что либо конкретное. Однако на лицо отсутствие внимания со стороны родителей. Девочке кто-то, может быть, не нравится. Она ассоциирует этого кого-то с куклой. Или же кто-либо с ней не общается и девочка таким вот образом высказывает свою обиду. Поиграйте с ней вместе в это "связывание". Попробуете добиться, чтобы девочка комментировала то, что она делает. Ведь вам, как начинающему игроку в связывание нужны подсказки, знание правил игры. Иногда дети таким образом привлекают к себе внимание, но может быть что у девочки фобия. Она играя в связывание обращает внимание на ваше присутствие? Или же она любит играть в эту игру в одиночестве в отсутствие кого бы то ни было? Ей нравится быть связанной или же ей нравится развязываться? Вы просили когда либо девочку, чтобы она и вас связала? Может быть девочке понравится макраме? Может ей нравится игрушка, которая качается, не обязательно кукла? Или же девочка давно не была на качелях? К вам поступил серьезный сигнал. Присмотритесь к своему чаду повнимательней.
ТаНика
Уважаемый гость форума

« Ответ #5 : 20.04.2012, 00:30:50 »

Спасибо за варианты решения проблемы, я обязательно этим воспользуюсь.
Она любит и завязываться и даже меня иногда просит связать её покрепче и так долго может сидеть, скуля и изображая страдание, а потом всё же настойчиво просит меня развязать, я её развязываю, а пока развязываю, она радостно кряхтит и ластится.. Странные игры, это что-то мне чуждое и непонятное, не по моей линии, явно.. Вообще настроживает её чрезмерная ребячливость, дурашливость, словно в младенческом возрасте снова оказалась, хотя девочка неглупая, пятёрки часто приносит.
Общаемся с ней столько, сколько можем (нас пятеро в семье, каждый, видимо слишком занят своими проблемами). Проблема ещё в том, что я хотела изначально совместить воспитание дочки с надомной работой (я выучивалась полгода на веб-дизайнера, чтобы делать дома сайты, на момент обучения забеременила). Короче, сейчас я у разбитого корыта: ни работы дома не получилось,  ни воспитанием ребёнка изначально толком не занималась, она не приучена к режиму и пр., хотя я всегда уделяю ей очень много времени, делаю с ней уроки, кормлю, мы ходим в кружки, но по всей видимости, надо было именно с рождения находиться больше заниматься ею.
  Знаете, это тоже даже чисто психологически невозможно. Я почему-то быстро устаю от такого общения, дочка всё время от меня чего-то хочет помимо простой игры, она как-бы всё время виснет на мне, чрезмерно ласкается, хотя я и так часто её обнимаю, целую, уделяю внимание.. От такой её чрезмерно повышенной потребности непонятно в чём я почему-то быстро устаю, у меня внутри что-то надрывается и хочется сразу спать, спокойно сидеть, чтобы не дёргали больше. Может, причиной ещё - моя гипотония..

Пока тема "висела", игры в игрушки с верёвками отошли на задний план, зато теперь от компьютера за уши не оттащишь, ушла полностью в какую-то дурацкую игру в белок. До этого я разрешала ей иногда играть в специальные развивающие игры или побродить в Смешариках (там очень разнообразный  и даже развивающий сайт), а теперь одноклассница втянула её в этот онлайн-кошмар... Правда, к счастью ей подарили одну игру (реальную), в которую мы сейчас по вечерам играем с ней семьёй, ей очень нравится.  Улыбающийся
Михаил Ясинский
Добрый друг форума

« Ответ #6 : 20.04.2012, 00:44:53 »

По всей видимости у вас хороший ребенок. Он чувственный, он умеет создавать образы, то есть у вас ребенок с творческими задатками. Попробуйте хоть на чуток стать его любимой игрушкой. У такого ребенка проблемы вероятно могут начаться тогда, когда рядом с ним не окажется  тех, кто способен по достоинству оценить его способности.
И обратитесь пожалуйста к врачу. Ведь так приятно жить без гипотонии.
ТаНика
Уважаемый гость форума

« Ответ #7 : 20.04.2012, 06:40:36 »

Спасибо!  Улыбающийся
Да, у дочки есть творческие способности (некоторые - такие же, как у меня), но для их развития действительно нужна благодатная атмосфера. Я стараюсь, как могу, но разные жизненные обстоятельства чаще всего складываются не в нашу пользу, но я не теряю надежды, лишь бы она в виртуальный мир с головой не ушла и не потеряла интерес к реальной жизни.
А быть её игрушкой - это просто играть так, как она просит? Да, я стараюсь время от времени с ней играть.
Михаил Ясинский
Добрый друг форума

« Ответ #8 : 20.04.2012, 08:36:56 »

В вашем возрасте вы уже должны вместе мыть посуду, убирать каждый свою кроватку, готовить кушанье. Для ребенка это тоже игра, хотя и обучающая. Гуляйте вместе, ищите свои любимые места, интересные уголки. Отняв у ребенка виртуальную жизнь вы должны ее чем-то существенным заменить. Не так ли? Развивайте ее творческие способности, которые вы подметили. Если у вас есть похожие таланты, то обязательно сделайте что либо вместе. Если она, к примеру, умеет рисовать, то вы чаще пересматривайте ее картинки, помечтайте вместе о том, что еще можно нарисовать. Не стесняйтесь рассказывать об умении ребенка что-либо делать. Пускай у девочки появится желание сделать что-нибудь, на чем вы незаметно для самой девочки заостряеете ее внимание, еще лучше и интереснее. Успехов вам.
Страниц: 1 2 »
  Печать  

Перейти в:  

Последние сообщения со всех форумов raminform.com

Администрация форумов raminform.com (книга жалоб и предложений)